ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика), действует в отношении всей информации, которую физические лица (далее — «Пользователи») предоставляют в связи с использованием Сервиса Manna, в том числе при исполнении соглашений (договоров) с Пользователем. Настоящая Политика определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных, предоставленных Пользователями.
1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на по адресу: https://mannafood.ru/privacypolicy
1.3. Копируя мобильное приложение «Сервис Manna», устанавливая его на свое мобильное устройство, используя Сервис/его отдельные функции, Пользователь выражает свое полное и безусловное согласие Администратору, лицам, входящим с Администратором в одну группу лиц (по смыслу статьи 9 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»), и Продавцам на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности. Согласие на обработку персональных данных дается Пользователем на весь срок использования Пользователем Сервиса и/или действия соглашений (договоров) с Пользователем.
1.4. Администратор гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных и обязуется использовать их только в целях, указанных в настоящей Политике.
2. Термины и определения
2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.3. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения требование не допускать распространения персональных данных без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
2.4. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сервиса.
2.5. Сервис Manna (Сервис) - программное обеспечение (программа), предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах (мобильное приложение), предоставляющее доступ к базе данных (информационно-справочной системе), содержащую информацию о товарах, предназначенную для потенциальных покупателей (потребителей) товаров.
2.6. Администратор - ООО «МАННА» (ОГРН: 1197746507067, адрес: город Москва, улица Верхние поля, дом 48А, строение 1, этаж 2, офис 211-3), предлагающее пользователю сети Интернет использовать Сервис.
2.7. Пользователь — физическое лицо, использующее Сервис.
2.8. Продавец — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющие деятельность по продаже товаров Пользователям с использованием Сервиса.
2.9. Иные использованные в Политике термины толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
3. Обрабатываемые персональные данные
3.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя понимаются:
3.1.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сервиса путем заполнения форм на Сервисе (в том числе контактные данные, фамилия, имя, пол, дата рождения, номер телефона, адрес электронной почты, сведения о геолокации, информация, размещенная в социальных сетях, сведения о кассовых чеках), а также иная информация, предоставляемая Пользователем.
3.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервису в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, реферер (адрес предыдущей страницы), информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), параметрах и настройках интернет-браузеров, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервису, а также информация о действиях Пользователя в Сервисе (просмотренные страницы, нажатие ссылок и проч.) и иная подобная информация.
3.1.3. Статистика IP-адресов посетителей, сбор которой осуществляется Сервисом. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.1.4. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сервиса.
3.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервиса. Администратор не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сервисе.
3.3. Пользователь обязуются предоставлять только достоверные данные о себе. Администратор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
3.4. Пользователь гарантирует, что уполномочен предоставлять персональные данные лиц, в отношении которых Пользователь размещает посредством Сервиса информацию, а также обладает правом предоставлять согласие на обработку персональных данных указанных третьих лиц и несет ответственность за нарушение данной гарантии, которое повлекло убытки Администратора, в размере таких убытков и судебных расходов Администратора, либо расходов Администратора на урегулирование претензий третьих лиц, если такие претензии связаны с нарушением Пользователем указанной в настоящем пункте гарантии.
4. Цели обработки персональных данных Пользователей
4.1. Администратор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для обеспечения функциональности Сервиса или исполнения соглашений (договоров) с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
4.2. Персональную информацию Пользователя Администратор обрабатывает в следующих целях:
4.2.1. Идентификации Пользователя в Сервисе, в том числе регистрации и авторизации Пользователя в Сервисе,
4.2.2. Предоставления Пользователю доступа к Сервиса и возможности использования Сервиса;
4.2.3. Исполнения заключенных Пользователем в связи с использованием Сервиса соглашений (договоров), в том числе Пользовательского соглашения Сервиса;
4.2.4. Связи с Пользователем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, исполнения соглашений (договоров) Пользователя, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;
4.2.5. Улучшения качества Сервиса, удобства его использования, разработки нового функционала Сервиса;
4.2.6. Обработки статистической информации и проведения маркетинговых и иных исследований, в том числе с возможностью коммерческого использования результатов данных исследований;
4.2.7. Предоставления Пользователю информации (рекламы), в том числе о товарах, о Сервисе, о деятельности Администратора, посредством использования любых средств (каналов) связи, в том числе электронной почты, телефона.
5. Принципы и условия обработки персональных данных и их передачи третьим лицам
5.1. Обработка персональных данных основывается на следующих принципах:
• обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
• не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
• не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
• содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
• хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем по которому является субъект персональных данных;
• иных принципов, предусмотренных законодательством РФ о персональных данных.
5.2. В отношении предоставленных Пользователем персональных данных сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Используя Сервис, Пользователь осознает, признает и соглашается с тем, что часть предоставленных им персональных данных может становится общедоступной. Пользователь осознает, признает и соглашается с возможностью размещения в Сервисе программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать, собирать, хранить и обрабатывать обезличенные данные, указанные в пункте 3.1.2. Политики.
5.3. Пользователь осознаёт, подтверждает и соглашается с тем, что обработка и передача информации в Сервисе может включать в себя передачу данных по различным сетям, в том числе по незашифрованным каналам связи сети Интернет, которая никогда не является полностью конфиденциальной и безопасной.
5.4. Пользователь вправе самостоятельно ограничить обработку персональных данных, используя стандартные настройки конфиденциальности, применяемые им для работы с Сервисом.
5.5. Администратор вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
5.5.1. Пользователь выразил согласие на такую передачу, в том числе путем участия в стимулирующих мероприятий, проводимых в Сервисе;
5.5.2. Передача необходима для использования Пользователем Сервиса либо для исполнения соглашения (договора) с Пользователем, в том числе, в целях исполнения заказа Пользователя, оформленного в Сервисе;
5.5.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры, в том числе, по запросам уполномоченных органов государственной власти Российской Федерации;
5.5.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональным данным;
5.5.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администратора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение, настоящую Политику, либо существует угроза такого нарушения.
5.5.6. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по заданию Администратора.
5.6. Пользователь соглашается, что Администратор вправе поручить обработку персональных лицам, входящим с Администратором в одну группу лиц (по смыслу статьи 9 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»), Продавцам.
5.7. Пользователь вправе потребовать прекратить обработку его персональных данных в Сервисе путем направления соответствующего сообщения с указанием наименования учетной записи по адресу, указанному в пункте 10 Политики.
5.8. Администратор обязан осуществить блокирование персональных данных, прекратить их обработку, уничтожить или обеспечить их блокирование, прекращение обработки, уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Администратора) в соответствии с требованиями законодательства РФ.
5.9. Персональная информация о Пользователе обрабатывается Администратор на протяжении всего срока использования Пользователем Сервиса и/или действия соглашений (договоров) с Пользователем, если иное не установлено императивными нормами федерального закона.
6. Обеспечение защиты и безопасности персональных данных
6.1. Администратор применяет действующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения в соответствии с законодательством РФ о персональных данных.
6.2. К мерам защиты и безопасности персональных данных, применяемым Администратором, относятся:
• правовые, технические и организационные мер по обеспечению безопасности персональных данных;
• оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства, соотношение вреда и принимаемых Администратором мер безопасности;
• контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.
7. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков
7.1. Файлы cookie, передаваемые Администратором оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Администратору, могут использоваться Администратором для персонализации предоставления Пользователю информации в Сервисе, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервиса.
7.2. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Администратором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
7.3. Счетчики, размещенные Администратором в Сервисе, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервиса, а также для обеспечения работоспособности Сервиса в целом или его отдельных функций. Технические параметры работы счетчиков определяются Администратором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
7.4. Отключение cookies может повлечь за собой невозможность доступа к частям Сервиса, требующим авторизации.
8. Заключительные положения
8.1. Администратор вправе в любое время без уведомления Пользователя изменить настоящее Политику. Действующая редакция Политики размещаются по адресу: https://mannafood.ru/privacypolicy. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем пункте адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
8.2 Пользователь обязуется своевременно и самостоятельно знакомиться со всеми изменениями настоящей Политики. Риск неознакомления с новой редакцией Политики несет Пользователь. Продолжение использования Сервиса после изменения Политики считается согласием с новой редакцией Политики в полном объеме, без каких-либо оговорок и исключений. В случае если Администратором были внесены изменения в Политику, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса.
8.3. Все отношения, касающиеся обработки и защиты персональных данных, не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике, регулируются законодательством РФ о персональных данных.
8.4. Все споры, возникающие из отношений, регулируемых настоящей Политикой, должны разрешаться в суде по месту нахождения Администратора с обязательным соблюдением досудебного претензионного порядка урегулирования споров. Срок рассмотрения претензии - 30 (тридцать) календарных дней с момента получения.
8.5. Все вопросы, предложения, сообщения, связанные с Политикой, направляются по адресу электронной почты support@mannafood.ru, либо по адресу: город Москва, улица Верхние поля, дом 48А, строение 1, этаж 2, офис 211-3.
Опубликовано 1.02.2020 г.
Made on
Tilda